Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники независимости Аландских островов задумываются об опросе по примеру Каталонии

11 ноября 2014, 13:33 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Как сообщила газета Nya Аland, ранее председатель партии "Будущее Аландов" Аксель Йонссон с двумя коллегами побывал в Барселоне, где наблюдал за ходом опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аландские острова

Аландские острова

© AP PHOTO LEHTIKUVA/files/TOR WENNSTROM

ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Представители партии "Будущее Аландов" (Alands Framtid) побывали в Каталонии в период проведения там опроса о независимости и задумались о том, не стоит ли шведскоязычной автономии в составе Финляндии - Аландским островам - последовать этому примеру. Как сообщила газета Nya Аland, председатель партии Аксель Йонссон с двумя коллегами в минувшие выходные побывал в Барселоне, чтобы наблюдать за ходом опроса.

Они также посетили многие каталонские города и расспросили участников голосования о том, почему они хотят независимости от Испании. "Главной причиной, почему люди отдавали свои голоса в пользу независимости, было то, что они, по их словам, хотят сами определять свое будущее", - сказал Йонссон. Он отметил, что происшедшее стало "победой свободы, демократии и воли народа".

По его словам, организация подобного голосования вполне возможна и на Аландских островах. "Думаю, для жителей нашей автономии было бы полезным задуматься и обсудить этот вопрос", - полагает Йонссон.

В Каталонии свыше 80% населения отдали свои голоса за независимость этой автономной области Испании. Участие в прошедшем в воскресенье опросе приняли 2,25 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама