Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции парковочные службы начали изымать машины, зарегистрированные на подставных лиц

11 ноября 2014, 14:13 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Новый закон позволяет забирать транспортное средство, если общая сумма выписанных на него штрафов с июля этого года превысила 5 тыс. крон
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Парковочные службы Швеции получили официальное разрешение конфисковать автомобили, зарегистрированные на так называемых подставных лиц, выступающих в качестве формальных владельцев транспортных средств, если за ними числятся неоплаченные штрафы за парковку и дорожный налог. Новый закон позволяет забирать транспортное средство, если общая сумма выписанных на него штрафов с июля этого года превысила 5 тыс. крон (около $700).

"Мы находимся еще только в самом начале (процесса). В целом речь идет о сотне машин, включая люксовые. Изменение закона повлекло за собой и улучшение парковочной дисциплины. Теперь парковщики получают больше уведомлений об оплате штрафов, в том числе и за известные машины с подставными владельцами. А это именно то, к чему мы стремимся", - говорит в интервью агентству ТТ сотрудник парковочной службы Мальме Эва Свеннинг.

В Швеции оформление автомобилей на других людей стало своего рода бизнесом. Когда судебные приставы приходят к должникам, чтобы наложить обеспечительный арест на их имущество, выясняется, что у тех нет ничего, что могло бы использоваться в покрытие накопившихся долгов.

Особенно много таких псевдовладельцев насчитывается в Мальме, где, по оценкам экспертов газеты "Сюдсвенскан", практически каждый десятый автомобиль принадлежит подставным людям, многие из которых даже не проживают в стране. Так, за одним собственником 1,7 тыс. единиц автотранспорта числится 53 млн крон (около $7,4 млн) просроченных долгов.  Лидером стал житель Мальме, которому принадлежит 3740 автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама