Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЕК: страны ЕС обсуждают возможность введения новых санкции против России

11 ноября 2014, 14:21 дата обновления: 11 ноября 2014, 14:41 UTC+3
Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PATRICK SEEGER

БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Страны Евросоюза обсуждают возможность введения новых санкции против России. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

"Ситуация на Украине и ответ на это - один из главных пунктов в повестке дня (заседания министров иностранных дел 28 стран ЕС 17 ноября в Брюсселе). Очевидно, что ответ ЕС среди других вариантов включает санкции и по этому вопросу ведется дискуссия", - сказала она.

По словам Косьянчич, главы МИДов стран ЕС обсудят ситуацию на востоке Украины на основе информации из различных источников, в первую очередь наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также министры решат, "какой ответ Европейский союз даст в этом контексте".

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на открытии Берлинского форума по внешней политике, посвященного роли Германии и ЕС в международных делах, подтвердила, что Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.

Как заявил ранее ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, тема санкций против России будет рассмотрена на министерской встрече Евросоюза в следующий понедельник, 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Последний блок экономических санкций вступил в силу 12 сентября, спустя неделю после объявления на Украине перемирия. Он введен в действие сроком на один год. В настоящий момент ЕС ввел ограничения против российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В созданный ЕС черный список вошли 119 человек, включая российских чиновников, бизнесменов и силовиков, а также граждан Украины, в первую очередь руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама