Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландцы опровергли обвинение минтранса ДНР в неосторожном обращении с обломками Boeing

11 ноября 2014, 15:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Ранее глава министрества Семен Кузьменко заявил, что следователи из Нидерландов фактически уничтожают улики
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские специалисты будут "очень аккуратными" при перемещении обломков "Боинга", разбившегося на Украине. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Велхен.

"Экспертам сегодня удалось побывать на месте авиакатастрофы, - отметил он. - На данном этапе транспортировка обломков не началась, мы проводим все необходимые для этого подготовительные работы". Как долго может занять этот процесс, ван дер Велхен не уточнил.

"Мы знаем, какие именно части самолета хотим получить в свое распоряжение, однако не будем предавать гласности эту информацию", - добавил представитель Совета по безопасности Нидерландов. По его словам, сотрудничество ведется "со всеми заинтересованными сторонами, в том числе ОБСЕ".

Более детальную информацию он предоставлять отказался.

Ранее министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил ТАСС, что голландские следователи своим обращением с обломками лайнера фактически уничтожают улики, которые могли бы помочь установить причину крушения. Сомнения вызывает и сохранность обломков при вывозе их железнодорожным транспортом. Более того, по словам Кузьменко, некоторые части самолета собираются разрезать для удобства перевозки.

О решении Совета по безопасности Нидерландов вывезти и реконструировать часть самолета было объявлено 6 ноября. По мнению экспертов, это может помочь следователям в изучении причин катастрофы.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля этого года под Донецком. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство из них - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама