Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента высказался за нормализацию отношений между ЕС и Россией

11 ноября 2014, 15:12 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Мартин Шульц заявил, что санкции против РФ оправданы, но необходимы пути возобновления диалога с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Шульц

Мартин Шульц

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Председатель Европарламента Мартин Шульц высказался за нормализацию отношений между Евросоюзом и Россией.

По его мнению, ЕС "нужно дать четкий сигнал, что полностью неприемлемо то, что постоянный член Совета Безопасности ООН нарушает международные правила". "В этом контексте санкции (против России) оправданы. С другой стороны, нам необходимы пути возобновления диалога с Россией, поскольку Россия наш партнер, с которым мы должны жить в мире и конструктивно сотрудничать", - заявил он.

Перспективы введения новых санкций против РФ

Ранее стало известно, что Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября) мы проведем министерскую встречу в Брюсселе, на которой состоится дискуссия, я бы сказала, не только о том, вводить ли санкции (против РФ), но прежде всего как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в свою очередь также сообщил ТАСС, что тема санкций против России будет рассмотрена 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама