Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента высказался за нормализацию отношений между ЕС и Россией

11 ноября 2014, 15:12 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Мартин Шульц заявил, что санкции против РФ оправданы, но необходимы пути возобновления диалога с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Шульц

Мартин Шульц

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Председатель Европарламента Мартин Шульц высказался за нормализацию отношений между Евросоюзом и Россией.

По его мнению, ЕС "нужно дать четкий сигнал, что полностью неприемлемо то, что постоянный член Совета Безопасности ООН нарушает международные правила". "В этом контексте санкции (против России) оправданы. С другой стороны, нам необходимы пути возобновления диалога с Россией, поскольку Россия наш партнер, с которым мы должны жить в мире и конструктивно сотрудничать", - заявил он.

Перспективы введения новых санкций против РФ

Ранее стало известно, что Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября) мы проведем министерскую встречу в Брюсселе, на которой состоится дискуссия, я бы сказала, не только о том, вводить ли санкции (против РФ), но прежде всего как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в свою очередь также сообщил ТАСС, что тема санкций против России будет рассмотрена 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама