Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран построил в Сирии заводы по производству ракет

11 ноября 2014, 15:44 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
На этих производственных комплексах прошли обучение специалисты из группировки "Хезболлах" и движения сопротивления в Палестине
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА

ТЕГЕРАН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран создал в Сирии заводы по производству ракет на основе собственных технологий, заявил в интервью агентству "Фарс" бригадный генерал Амир Али Хаджизаде. 

О каких именно ракетах идет речь, он не сообщил.

Ракетные заводы в Сирии "были построены Ираном и по иранским технологиям", отметил военачальник, занимающий пост командующего ВВС и военно-космическими войсками элитного подразделения вооруженных сил Ирана - Корпуса стражей исламской революции.

Хаджизаде добавил, что на этих производственных комплексах прошли обучение специалисты из группировки "Хезболлах" и движения сопротивления в Палестине, и теперь им "стали доступны эти технологии".

В настоящее время в Иране существует собственное производство жидкотопливных и твердотопливных баллистических ракет различного радиуса действия, ракет класса "поверхность-поверхность", а также крылатых.

Вооружение на экспорт

В конце сентября командующий ВВС и военно-космическими войсками генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран стал экспортером вооружений в соседние и дружественные ему страны

Он указал, что республика "не только добилась самодостаточности в разработке и производстве самых разных видов оружия для нужд армии, но и поставляет его на экспорт".

"Санкции, которые были введены против Ирана Западом, не сказались на такой области, как военная промышленность, хотя США и используют любой повод и средства, чтобы нанести ущерб Ирану. Их глобальное высокомерие, видимо, может воспринимать только язык силы", - подчеркнул генерал. "Тем не менее, - сообщил он, - нам удалось свести на нет влияние санкций за счет использования отечественных производственных мощностей и привлечения квалифицированной рабочей силы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама