Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Южной Кореи и США договорились о совместных усилиях по денуклеаризации КНДР

11 ноября 2014, 15:56 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 11, ноября. /ТАСС
Подробности встречи лидеров не раскрываются
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 ноября. /ТАСС/. Лидеры Республики Корея и США на полях саммита АТЭС договорились о совместных усилиях по денуклеаризации КНДР. Об этом сообщил официальный представитель южнокорейской делегации, комментируя состоявшуюся встречу Пак Кын Хе и Барака Обамы.

"Президенты Пак Кын Хе и Барак Обама подчеркнули важность формирования единой позиции международного сообщества в решении проблемы создания Севером ядерного оружия", - подчеркнул представитель администрации президента РК Мин Гён Ук.

Каких-либо подробностей встречи он не раскрыл.

В ходе 20-минутного разговора оба президента также обсудили актуальные вопросы отношений двух стран.

Несмотря на то, что Пхеньян на днях освободил двух находившихся в заключении в КНДР американских граждан, Соединенные Штаты выразили обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека на Севере, а также его ядерными амбициями и возможностями.

Как заявил в Пекине глава Белого дома, освобождение двух американцев не решает "ключевой проблемы" в отношениях Пхеньяна и Вашингтона и призвал КНДР продемонстрировать серьезный подход к отказу от своих ядерных программ, передает в этой связи агентство "Ренхап".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама