Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском Синьцзяне суд приговорил более 20 экстремистов к тюрьме

11 ноября 2014, 16:06 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 11, ноября. /ТАСС
Осужденные обвиняются в разжигании национальной ненависти, подстрекательстве к скандалам и др.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 ноября. /ТАСС/. Народный суд города Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая приговорил 22 экстремистов к тюремному заключению. Каждый из них проведет за решеткой от 5 до 16 лет, сообщает агентство "Синьхуа".

Осужденные обвинялись в "разжигании национальной ненависти; использовании суеверий, чтобы помешать исполнению закона; организации собраний, нарушающих общественный порядок; подстрекательстве к скандалам; пропаганде противоправного поведения и насилия".

Среди осужденных - экстремисты, незаконно занимавшиеся проповеднической деятельностью, а также лица, лишенные права осуществлять религиозную деятельность, и священнослужители, нарушавшие закон.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором помимо представителей китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В этом регионе в последнее время участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточного Туркестана" - экстремистской организации, стремящейся к провозглашению независимости Синьцзяна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама