Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против РФ

11 ноября 2014, 16:24 UTC+3
В то же время Евросоюз может расширить черный список, добавила канцлер Германии
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© ТАСС/EPA/WOLFGANG KUMM

БЕРЛИН, 11 ноября. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить черный список. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Мы недовольны тем, что не соблюдаются многие пункты минского соглашения о прекращении огня, - сказала Меркель. - Тем не менее введение дальнейших экономических санкций на данный момент не запланировано. Мы сконцентрированы на приближении зимнего периода, гуманитарной ситуации в регионе и установлении режима прекращения огня".

Глава германского правительства отметила, что может быть лишь расширен список лиц, которым запрещен въезд в ЕС и чьи счета подлежат замораживанию. По ее словам, дополнительные санкции могут быть введены против тех, кто поддержал выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Меркель также подчеркнула, что продолжит переговоры по поиску путей урегулирования кризиса с президентами России Владимиром Путиным и Украины Петром Порошенко. 

Ранее стало известно, что Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября) мы проведем министерскую встречу в Брюсселе, на которой состоится дискуссия, я бы сказала, не только о том, вводить ли санкции (против РФ), но прежде всего как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в свою очередь также сообщил ТАСС, что тема санкций против России будет рассмотрена 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама