Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд разрешил Германии не выплачивать пособия безработным мигрантам

11 ноября 2014, 16:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, ноября. /ТАСС
Таким образом, суд фактически упразднил широко распространенную практику "социального туризма" в Европе
Материал из 1 страницы
Демонстрация в Германии против местной миграционной политики

Демонстрация в Германии против местной миграционной политики

© Архив AP Photo/Markus Schreiber

ЛОНДОН, 11 ноября. /ТАСС/. Европейский суд вынес постановление, согласно которому Германия может отказывать безработным мигрантам из других стран-членов ЕС в выплате пособий в том случае, если они "экономически неактивны" или недостаточно усердно ищут работу.

Об этом сообщил сайт газеты The Guardian.

В основе беспрецедентного для Европы решения суда лежит иск 25-летней гражданки Румынии Элисабеты Дано, проживавшей в городе Лейпциг на востоке ФРГ. Женщина получала пособие в размере €371 на сына, которого родила там же в 2010 году. Местные власти отказались выплачивать ей пособие по безработице, после того как решили, что она недостаточно активно ведет поиск работы. Кроме того, она не имеет профессионального образования и не знает немецкого языка.

Европейский суд встал на сторону властей, постановив, что женщина и ее сын "не могут претендовать на вид на жительство в Германии", поскольку не имеют достаточно средств для существования.

Отмена "социального туризма"

Суд также постановил, что иммигранты из других стран-членов ЕС имеют право находиться в другой стране Евросоюза на протяжении трех месяцев. 

В тоже время принимающая страна "не обязана выплачивать им социальные пособия на протяжении данного срока". В случае если иммигранты остаются на территории принимающей страны на срок от трех месяцев до трех лет, их право на дальнейшее проживание там зависит от способности обеспечивать себя и свою семью.

Данным решением, как пишет издание, суд фактически упразднил широко распространенную практику "социального туризма" в Европе, на чем уже давно настаивают в первую очередь Германия и Великобритания. Кроме того, разрешение на отказ в выплате пособий безработным мигрантам не нарушает принятый в ЕС принцип свободного перемещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама