Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Укринтерэнерго": компания Steel Mont отказывается продавать Киеву уголь из ЮАР

11 ноября 2014, 21:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, ноября. /ТАСС
"Укринтерэнерго" ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются для страны невыгодными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ALAA BADARNEH

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. Компания Steel Mont Trading Ltd отказывается поставлять Украине уголь из ЮАР. Об этом заявил на пресс-конференции директор государственной компании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

"Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по $86 за тонну, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растет", - отметил он.

Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок южноафриканского угля на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября. Между тем директор компании сообщил, что пятое судно загружается углем в порту ЮАР, а после его отправки на Украину будет загружаться шестое.

Директор "Укринтерэнерго" добавил, что компания ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются для страны невыгодными.

Закупки угля в ЮАР

Сейчас Украина закупает уголь в ЮАР по цене $86 за тонну, учитывая доставку до украинского порта. Окончательная стоимость угля после доставки до ТЭЦ составляет $110-112. 80% объема закупки финансирует британская компания Steel Mont. Уже прибыло три судна с грузом угля, ожидается еще столько же, однако цена может поменяться.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 4 ноября был поставлен вопрос о прозрачности сделки по закупке угля из ЮАР. В связи с этим генеральная прокуратура Украины возбудила дело о растрате госимущества. В минувший понедельник, 10 ноября, на допрос был вызван Владимир Зиневич, а также министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"Укринтерэнерго" - государственное предприятие, которое было создано в январе 1993 года с целью повышения эффективности внешнеэкономической деятельности энергетической отрасли Украины. Оно занимается обеспечением экспорта продукции энергетического комплекса, привлечением современных технологий и инвестиций, производством электрической и тепловой энергии и экспортом и транзитом электроэнергии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама