Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН в Мали усилила меры безопасности для противодействия экстремистам

12 ноября 2014, 6:00 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Организация приступила к строительству бункеров и вертолетного аэродрома на севере страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) приняла ряд мер, направленных на усиление безопасности важных объектов и участков на севере этой африканской страны для противодействия боевикам экстремистских группировок, которые заметно активизировали свою деятельность.

Как отмечается в обнародованном коммюнике, в крупном городе Кидале ооновцы начали строительство сооружения для размещения нескольких сотен солдат МИНУСМА, а также приступили к созданию бункеров и вертолетного аэродрома. В ближайшее время будет завершено усиление мер безопасности вокруг аэродрома Кидаля, территория которого в скором времени расширится.

Согласно коммюнике, дополнительные полицейские отряды МИНУСМА в ближайшие дни отправятся на обеспечение правопорядка в города Мопти (центр Мали) и Гао (северо-восток). В населенных пунктах Агельхок и Тессалит, находящихся на севере страны, миссия ООН развертывает бригады по разминированию и несколько укрепленных полевых госпиталей.

Меры по усилению безопасности в крупных городах Мали и на стратегически важных объектах связаны с участившимися случаями нападений экстремистов на сотрудников МИНУСМА.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии. Сломить стремительное наступление экстремистов на Бамако удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав МИНУСМА.

Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке", вновь начали набирать силу. Боевики совершают нападения на силы как правительственной армии, так и отряды миротворцев ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама