Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идея создания "Великой Албании" является устаревшим мифом, считает албанский премьер

11 ноября 2014, 21:27 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

"Наш проект - это "Великая Европа" с Сербией и Албанией", - отметил Эди Рама в ходе своего визита в Сербию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эди Рама

Эди Рама

© ТАСС/EPA/KOCA SULEJMANOVIC

СКОПЬЕ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. "Великая Албания" является устаревшим мифом, и за эту идею не выступал ни один албанский политик. Такое мнение высказал сербским СМИ премьер-министр балканской республики Эди Рама в ходе своего визита в город Прешево.

"Наш проект - это "Великая Европа" с Сербией и Албанией, - отметил председатель правительства РА. - "Великая Албания" - устаревший миф, который не имеет никакой связи с нами". "Покажите мне хотя бы одно доказательство того, что в течение моей карьеры или любого другого албанского политика что-то указывало бы на отстаивание идеи создания "Великой Албании", - особо подчеркнул Рама.

При этом, согласно сообщению македонского издания "Утрински весник", албанский премьер-министр удивлен тем фактом, что кому-то в Сербии показалась провокационной позиция о том, что Косово является независимым государством. "У меня это вызывает удивление, - сказал Рама. - В данном случае это не то, что бы мне могло присниться, это - реальность. Многие страны, с которыми сотрудничает Сербия, признали Косово как независимое государство". По мнению главы кабмина РА, "было бы хорошо, если бы и Сербия признала эту реальность".

Между тем, несмотря на высказывания Эди Рамы и последовавшую реакцию на них сербских властей, оба премьера, а также ряд министров с обеих сторон накануне вечером приняли участие в совместном ужине.

Что такое "Великая Албания"

Идея "Великой Албании" подразумевает присоединение к современной Албании южных регионов Сербии, включая Косово и Прешевскую долину, северо-западных районов Македонии и юго-запада Черногории. Своей землей идеологи албанского национализма считают также северные районы Греции, несмотря на то что там в отличие от перечисленных регионов почти не осталось албанского населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама