Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН 12 ноября проведет в открытом режиме экстренную встречу по Украине

11 ноября 2014, 22:47 UTC+3
Помимо 15 стран - членов Совбеза, на заседание также приглашен постпред Украины при ООН Юрий Сергеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН проведет в среду экстренную встречу по ситуации на Украине. Об этом сообщили корр. ТАСС в постоянном представительстве Австралии, председательствующей в СБ в ноябре.

"Встреча намечена на 14:30 (22:30 мск). С отчетом о последних событиях на Украине выступят представители секретариата ООН", - сказала пресс-атташе австралийской дипмиссии Челси Мартин. Она подтвердила, что заседание будет открытым. Помимо 15 стран - членов Совбеза, на него также приглашен постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Ожидается, что на встрече будут обсуждаться последние события на востоке Украины, где продолжаются обстрелы, несмотря на подписание минских договоренностей, которые предусматривают режим прекращения огня.

Обстрел школы в Донецке

5 ноября при обстреле школы № 63 в Куйбышевском районе Донецка погибли двое детей, игравших в футбол около учебного заведения. Следственный комитет РФ возбудил по данному факту уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики объявили 6 и 7 ноября днями траура по погибшим детям.

Как сообщил позднее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, данные ОБСЕ подтверждают, что обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск, а украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил соболезнования в связи с гибелью детей и напомнил сторонам конфликта на востоке Украины об их обязательствах по защите мирных жителей.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил в свою очередь, что подобные действия недопустимы и не могут быть оправданы ничем. "Мы надеемся, что кто бы ни нес ответственность за это, он будет привлечен к правосудию", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 ноября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама