Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Канады уничтожили в Ираке артиллерийские расчеты боевиков "Исламского государства"

12 ноября 2014, 2:07 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Авиаудары были нанесены в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. ВВС Канады, участвующие в международной операции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ), уничтожили в Ираке артиллерийские расчеты боевиков. Об этом во вторник сообщили в министерстве обороны страны.

Авиаудары были нанесены в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада. "Эти бомбардировки демонстрируют твердую решимость Канады в борьбе с угрозой терроризма и ее готовность вместе с союзниками противостоять зверствам ИГ", - заявил глава ведомства Роберт Николсон.

Ранее Центральное командование вооруженных сил США, осуществляющее операцию против исламистов, сообщило, что по позициям ИГ в Ираке авиация союзников нанесла 18 ударов. В частности, вблизи городов Эль-Фаллуджа, Бейджи, Мосул и Ар- Рутба.

Вклад Канады в борьбу с ИГ

Канадский контингент базируется на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Как ранее сообщал премьер-министр Канады Стивен Харпер, авиация страны будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что канадские военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама