Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии до сих пор не готовы назвать исчезнувший Boeing пропавшим без вести

12 ноября 2014, 5:21 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Поиски бесследно пропавшего в марте лайнера продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотографии пассажиров и членов экипажа рейса MH370

Фотографии пассажиров и членов экипажа рейса MH370

© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 12 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Малайзии до сих пор не готово официально объявить о статусе исчезнувшего в марте пассажирского Boeing.

Как сообщил заместитель министра транспорта страны Азиз Каправи, пока не обговорена приблизительная дата, когда самолет может быть назван "пропавшим без вести".

По его словам, по данному вопросу малайзийская сторона "ведет переговоры с китайскими коллегами". Вместе с тем он не исключил, что "статус лайнера может быть изменен".

Заместитель главы минтранса рассказал, что "поиски и следствие продолжаются, в случае появления новых фактов будет предоставляться обновленная информация". 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Представители компании "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал пропавший лайнер, ранее заявляли, что компенсации родственникам находившихся на борту пассажиров начнут выплачивать только после того, как правительство страны официально объявит о том, что случилось с лайнером. Речь, вероятнее всего, идет о признании самолета "пропавшим без вести" или же "потерпевшим крушение".

К настоящему времени единственной официальной информацией относительно судьбы лайнера остаются слова премьера-министра Наджиба Тун Разака, заявившегося 24 марта о том, что воздушное судно "завершило свой полет в южной части Индийского океана". В авиакомпании, однако, не считают это достаточным для начала выплат компенсаций.

Бесследное исчезновение над Индийским океаном 

7 марта Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 

Через два часа после вылета связь с самолетом прервалась, и он исчез с экранов радаров гражданской авиации. Поиски воздушного судна не принесли результатов, и 24 марта премьер Наджиб Тун Разак объявил, что все находившиеся на борту люди считаются погибшими. 

Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2500 км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.

В августе правительство Австралии заключило контракт с голландской компанией Fugro на проведение глубоководных поисков пропавшего самолета. Стоимость контракта составляет $52 млн.

Авиакатастрофы и инциденты с Boeing 777

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама