Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследовать коррупцию в миссии Евросоюза в Косове поручено профессору права из Франции

12 ноября 2014, 11:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
По сведениям косовского издания "Коха диторе", бывший председатель судебной палаты миссии ЕС в области верховенства закона в Косове Франческо Флори якобы принял взятку в 370 тыс. евро от албанца
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини поручила профессору права из Франции Жан-Полю Жаке расследовать предполагаемые факты коррупции в рядах миссии ЕС в области верховенства закона в Косове (EULEX). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду представитель внешнеполитической службы ЕС.

По его словам, Жаке, имеющий как специалист 40-летний опыт работы, через четыре месяца представит главе европейской дипломатии доклад и рекомендации по результатам расследования. О решении назначить "независимого эксперта по правовым вопросам для обзора имплементации мандата миссии с особым акцентом на изучение утверждений о коррупции" Могерини объявила 4 ноября.

По сведениям косовского издания "Коха диторе", бывший председатель судебной палаты EULEX Франческо Флори якобы принял взятку в размере 370 тыс. евро от албанца. Однако расследование по этому делу было закрыто по распоряжению бывшего главы миссии Бернама Борхарда.

Как сообщает издание, для проведения расследования было достаточно улик, однако Борхард вместо этого распорядился начать расследование в отношении прокурора EULEX Марии Бами, которая также утверждала, что у нее есть доказательства факта коррупции. Бами временно отстранена от исполнения своих обязанностей, начато служебное расследование. Ее подозревают в разглашении конфиденциальной информации.

Не помогло инициировать расследование в отношении Флори и обращение бывшего прокурора Косово Исмета Кабаши, которому в канцелярии миссии ответили, что "прокуратура EULEX не видит оснований для начала расследования против судьи Флори".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама