Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оборонка начала восстанавливать артиллерийские установки повышенной мощности

12 ноября 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

У Киева имеется около сотни самоходных установок "Пион"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Украинские оборонные предприятия начали восстанавливать самоходные артиллерийские установки повышенной мощности 2С7 "Пион".

Впоследствии самоходки, оснащенные орудием калибра 203 мм, могут передать украинской армии, сообщает информационное агентство "Лiга.net".

Предполагается, что восстанавливать "Пионы" будут ремонтные заводы в Шепетовке и Ровно.

"Пион" был принят на вооружение в 1975 году, серийный выпуск 2С7 и модификации 2С7М продолжался до 1990 года. Такие самоходки могли использовать снаряды с ядерной боевой частью, созданные в 1977 году.

По данным Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS), в 2013 году Россия располагала 320 "Пионами" (из них 300 на хранении), а Украина - почти 100.

Об установке

"Пион" предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения противника на расстоянии до 50 км.

В основной боекомплект входят осколочно-фугасные снаряды, также могут использоваться кассетные снаряды, бетонобойные и ядерные боеприпасы.

За время эксплуатации в Советской армии"Пионы" ни разу не применялись ни в одном вооруженном конфликте. Единственный эпизод боевого применения установки - это война в Южной Осетии, где грузинской стороной конфликта использовалась батарея из шести "Пионов".

Закупка вооружения

Минобороны Украины намерено до конца 2014 года закупить вооружение и военную технику на сумму 792 млн гривен (около $60 млн). 

По состоянию на 3 ноября департаментом разработок и закупки вооружений и военной техники минобороны Украины заключено 30 государственных контрактов, договоров и дополнительных соглашений.

В период до 26 сентября 2014 года украинское оборонное ведомство получило 17,878 млрд гривен, что составляет 66,1% от запланированных расходов на оборону. Из этой суммы на материально-техническое обеспечение вооруженных сил Украины выделено 8,119 млрд гривен, а на различные выплаты военнослужащим - 9,759 млрд гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама