Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое экс-председателей правления компании "Недра Украины" объявлены в розыск

12 ноября 2014, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
Их подозревают в незаконной продаже доли госпредприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Генпрокуратура объявила в розыск двоих бывших председателей правления компании "Недра Украины" по подозрению в незаконной продаже доли госпредприятия. Об этом сообщает в среду пресс-служба надзорного ведомства страны.

"Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшим должностным лицам публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания "Недра Украины" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Как выяснилось во время расследования, отмечает ведомство, экс-председатели правления компании незаконно подписали в 2012-2013 годах с руководством одного из ООО договоры купли-продажи долей имущества государственного предприятия "НАК "Недра Украины". "Это привело к выходу ПАО "НАК "Недра Украины" из состава участников совместной деятельности по договорам о добыче углеводородов (природного газа) на Сахалинском месторождении в Харьковской области", и государство потеряло контроль за добычей там газа и возможность получения прибыли.

По данным прокуратуры, за период 2012-2013 годов на Сахалинском месторождении в Харьковской области без участия ПАО "НАК "Недра Украины" участниками совместной деятельности добыто 363 млн куб. м газа общей стоимостью более 1,270 млрд гривен.

В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск, постановлениями Печерского районного суда города Киев от 11 ноября дано разрешение на их задержание с целью привода в судебное заседание для рассмотрения ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама