Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР вернули пятибалльную систему оценки знаний

12 ноября 2014, 12:46 UTC+3
До конца года во все школы Луганска поступят российские учебники
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Луганские школы перешли на новую систему оценки знаний. Теперь вместо 12 баллов максимально высокой отметкой здесь считают пятерку. Внедрили методику сразу после осенних каникул.

Милена Кашенко, ученица пятого класса:

- Мои родители удивились. Я забыла им рассказать, что у нас пятибалльная система, я обычно двенадцать получала, а пришла домой и сказала - мама, папа, у меня пятерка. А они удивились: почему пятерка, а не двенадцать, и почему я такая радая.

Пятибалльная система на Луганщине действовала вплоть до 2000 года. По ней учились и родители, и педагоги сегодняшних школьников. Учителя говорят, дети быстро привыкают к пятеркам.

Светлана Колесникова, учитель английского языка:

- Они привыкли к 12-балльной, потому что там был шкала 1, 2, 3, 4, 5, 6… То есть они могли рассчитывать, скажем: чуть-чуть хуже выучили - получили 7, чуть-чуть лучше - получили 8-9. В переходе на пятибалльную систему будет больше уклон на знания. То есть если ты хорошо подготовился, без вопросов, ты получил пять баллов.

Изменения коснутся и программы обучения. В Луганск уже доставили первую партию российских учебников. По ним в ближайшее время начнут заниматься учащиеся трех местных школ.

Валентина Кияшко, директор департамента образования и молодежи Луганского горсовета:

- Три школы сейчас работают, будут работать, над апробацией российских учебников. Они завезены, но сейчас изучаются, сортируются.

Остальные учебные заведения получат новые книги в конце года. На основе российской разработают собственную программу обучения. Сразу после зимних каникул приступят к реализации. Сейчас в Луганске работает 51 школа, где обучаются 14,5 тыс. детей - в два раза меньше, чем в прошлом учебном году. Однако еще почти 4 тыс. учеников должны вернуться в город в течение следующего месяца. 

Денис Михайлов, Елена Сидоренко
ТАСС, Луганск

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама