Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ИРИ в РФ: решить вопрос иранского атома в установленный срок было бы логично

12 ноября 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
"Всем ясно, что атомная программа Ирана носит мирный характер. Это искусственно созданный вопрос, его давно пора решить", - считает Мехди Санаи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Решить вопрос иранской ядерной программы в установленный срок до 24 ноября было бы логично, но прогнозировать здесь что-то трудно. Об этом в среду сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ по вопросам развития российско-иранских отношений.

"Всем ясно, что атомная программа Ирана носит мирный характер. Это искусственно созданный вопрос, его давно пора решить", - сказал он.

"Необходимо объединить все силы в борьбе с терроризмом, потому что тратить время на переговоры по этому вопросу, дискуссии, санкции против России - значит играть на руку террористам", - подчеркнул дипломат.

Мехди Санаи также заявил, что Иран нацелен на расширение и развитие отношений с Россией, это принципиальный подход.  

"Взаимоотношения Ирана и России постоянно развиваются, хотя и бывали колебания", - сказал дипломат. Он заметил, что в предыдущие годы наблюдалось некоторое снижение товарооборота, и выразил надежду, что с 2015 года "мы будем наблюдать подъем".

Посол убежден, что у президентов двух стран "установился хороший, прагматичный диалог". "Иран по- прежнему принципиально подходит к отношениям с Россией, - подчеркнул Санаи. - Тегеран сейчас ведет серьезный диалог с Западом. Но у президента (Хасана Роухани) принципиальный подход к отношениям с Россией, мы нацелены на расширение".

"Россия и Иран придерживаются общих взглядов на международные отношения, обе наши страны не согласны с односторонними подходами, - убежден дипломат. - Однополярный мир не принесет ничего позитивного, это видно на примере Ирака, Ливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама