Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация МУС в Киеве изучает обвинения по делу об убийствах на майдане

12 ноября 2014, 13:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
Главная цель миссии - понять, подпадают ли совершенные на площади Независимости преступления под юрисдикцию Международного уголовного суда
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Делегация Международного уголовного суда (МУС) прибыла в украинскую столицу "для подтверждения обвинений в отношении высших должностных лиц Украины за события на майдане (площади Независимости) и привлечения их к уголовной ответственности в этом суде". Об этом сообщила в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По ее данным, делегация встретились с генпрокурором Виталием Яремой. "В ходе встречи стороны обсудили ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014 года", - сообщила пресс-служба.

По словам представителя офиса прокурора МУС Эмерика Роже, главная цель миссии - "понять, подпадают ли под юрисдикцию Международного уголовного суда те преступления, которые были совершены на майдане".

В феврале украинский парламент обратился к МУС с просьбой привлечь к уголовной ответственности бывших руководителей Украины за преступления против человечности во время событий на майдане. 25 апреля открыта процедура предварительного изучения ситуации на Украине, а информацию относительно обвинений Генпрокуратура предоставила Гаагскому трибуналу 22 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама