Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобороны Украины заявил о передислокации войск и подготовке к боевым действиям

12 ноября 2014, 13:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
"Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй", - отметил Степан Полторак
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KONSTANTIN GRISHIN

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания кабмина в среду заявил о подготовке к боевым действиям.

"Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сообщил Полторак.

"Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй", - добавил он.

Министр также отметил, что ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме.

"Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд грн. Работа проводится, техника поступает в войска", - добавил он.

Возвращение к местам постоянной дислокации не планируется

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращение к местам постоянной дислокации силовиков, задействованных в войсковой операции на востоке Украины, не планируется. 

"Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО (так называемой антитеррористической операции киевских силовиков. - ТАСС) в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил Порошенко.

По его словам, за последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса Украины, "впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику".

Кроме того, в зону проведения силовой операции "уже поставлены современные образцы нового высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", отметил президент Украины.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.

Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама