Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные организации Донбасса требуют от Киева сохранить соцвыплаты жителям ДНР и ЛНР

12 ноября 2014, 14:29 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК/ЛУГАНСК 12, ноября. /ТАСС
Общественники также обратилась и к европейским политикам и правозащитникам с просьбой оказать давление на власти Украины по данному вопросу
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 12 ноября. /ТАСС/. Представители общественных организаций Донбасса обратились к руководству Украины с требованием пересмотреть свое решение об отказе от всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями региона, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях.

Об этом сообщил пресс-центр "Новороссия".

"Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей", - говорится в обращении. По словам представителей общественных организаций Донбасса, усложнение порядка получения украинских пенсий и социальных льгот приведет к крайне негативным последствиям, и "в случае длительного действия такого порядка речь можно будет вести о гуманитарной катастрофе, ответственность за которую целиком будут нести официальные власти Киева".

"Именно поэтому мы, представители гражданского общества Донбасса, обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко, депутатам Верховной рады, к членам Кабинета министров Украины с призывом не обрекать стариков и всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть и нищенское существование, особенно в преддверии наступающей зимы", - говорится в обращении.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев более не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, которые имели возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти, но не сделали этого.

"После отказа правительства Украины от выполнения социальных обязательств в Донецкой и Луганской областях многим нашим старикам, инвалидам и матерям приходилось регулярно ездить из Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, других городов и сел Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти, где правдами и неправдами оформлять полагающиеся им по закону выплаты", - сообщили общественники.

Гражданская инициатива Донбасса также обратилась и к европейским политикам, общественникам и правозащитникам с просьбой оказать давление на власти Украины по данному вопросу.

Подписи под заявлением оставили руководители и активисты Координационного совета общественных объединений Донбасса, общественной организации "Гражданская инициатива Донбасса", федерации профсоюзов ЛНР, Совета ветеранов ЛНР, Союза беженцев Украины, общественного движения "Женская лига", организации "Институт общественное мнение", а также известные журналисты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама