Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены кабмина Украины и главы администраций от "Свободы" заявили о сложении полномочий

12 ноября 2014, 14:31 UTC+3
Решение принято из-за результатов выборов в Раду
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/.Члены кабинета министров Украины, а также главы администраций от политической партии "Свобода" заявили о сложении своих полномочий. Соответствующее заявление партии, не прошедшей в новый состав Верховной рады, зачитал в среду на брифинге вице-премьер страны Александр Сыч.

Инфографика Состав Верховной рады восьмого созыва Состав Верховной рады восьмого созыва

ЦИК Украины опубликовал окончательные результаты внеочередных выборов в парламент. Инфографика ТАСС

Сам Сыч также заявил о сложении своих полномочий, отметив при этом, что будет выполнять обязанности в рамках действующего законодательства.

"Всеукраинские объединение "Свобода" заявляет о сложении полномочий националистами-членами кабинета министров Украины, председателями областных и районных государственных администраций в связи с оглашением результатов внеочередных парламентских выборов и формированием новой коалиции", - сказал он.

По его словам, о таком решении уведомлен глава правительства Арсений Яценюк, соответствующее заявление зарегистрировано в секретариате кабмина.

По словам Сыча, чиновники от "Свободы" "политически заявили о таком шаге". Он добавил, что в соответствии с действующим законодательством члены партии пока продолжат работать на занимаемых в настоящее время государственных должностях.

После завершения парламентских выборов вся ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве ложится на участников будущей парламентской коалиции, подчеркивает "Свобода".

На брифинге присутствовали представляющие партию "Свобода" в правительстве министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка и глава министерства экологии и природных ресурсов Андрей Мохник.

Результаты выборов в Раду

По итогам выборов парламента 8-го созыва Украины избран 421 депутат, в частности, 225 - по партийным спискам, 196 - в мажоритарных округах. При этом партия "Свобода" не набрала необходимых 5% голосов по партийным спискам, но получила 6 мандатов в мажоритарных округах. У "Блока Петра Порошенко" - 132 депутатских мандата, "Народного фронта" Арсения Яценюка - 82, "Самопомощи" - 33, "Оппозиционного блока" - 29, Радикальной партии Олега Ляшко - 22, "Батькивщины" - 19. По одному депутату в мажоритарных округах избраны от партий "Сильная Украина", "Заступ", "Воля" и "Правый сектор". В 94-ти мажоритарных округах избраны депутаты-самовыдвиженцы.

Первое заседание новой Рады, как ожидается, состоится в конце ноября-начале декабря. 

Политические партии на досрочных выборах в Верховную раду 26 октября 2014 года. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама