Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: миссия МВФ поможет Нацбанку Украины в определении курсовой политики

12 ноября 2014, 14:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
Миссия прибыла в Киев в минувший вторник и планирует пробыть в столице до 25 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ), миссия которого прибыла в Киев, поможет Национальному банку Украины (НБУ) в курсовой политике, считает глава украинского правительства Арсений Яценюк. "Я надеюсь, что миссия МВФ поможет Нацбанку с политикой валютного курса", - сказал Яценюк на заседании кабинета министров.

НБУ заявил о начале укрепления курса национальной валюты гривны. "Мы видим сегодня позитивные результаты аукциона. Впервые после внедрения аукциона курс гривны начал укрепляться", - сказал журналистам начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков центробанка Сергей Пономаренко.

По его словам, среда - "первый день, когда гривна не продолжила обесцениваться". "В любом случае - это позитив, значит, на этих ценовых уровнях есть желающие завезти экспортную выручку и продать. Есть импортеры, которые решили не покупать валюту, и соответственно, банки это почувствовали и отобразили в своих заявках", - добавил Пономаренко.

Миссия МВФ прибыла в Киев в минувший вторник и планирует работать здесь до 25 ноября под руководством болгарина Николая Георгиева. Представители фонда намерены обсудить с украинским руководством экономическую ситуацию, прогресс в реализации программы сотрудничества, а также политику, направленную на поддержание макроэкономической и финансовой стабильности и возобновление роста.

Ранее НБУ рассчитывал получить два транша от МВФ до конца текущего года. В конце августа фонд одобрил объединение 3-го и 4-го траншей кредита stand by Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама