Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Ливии в результате серии терактов погибли пять и ранены около 25 человек

12 ноября 2014, 15:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Несколько смертников подорвали заминированные автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

КАИР, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Восток Ливии подвергся серии террористических атак. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", четыре военнослужащих погибли в результате подрыва смертником заминированного автомобиля в окрестностях Лабрака, находящегося в 220 км от второго по величине города страны Бенгази.

Целью атаки была авиабаза ливийских ВВС, прилегающая к расположенному там международному аэропорту. Террорист на груженом взрывчаткой джипе врезался в блокпост. Дежурившие солдаты открыли огонь на поражение, однако не смогли остановить нападавшего. КПП полносью уничтожен взрывом.

Кроме того, еще две начиненные взрывчаткой машины, за рулем которых также находились смертники, взлетели на воздух в центре Тобрука на крайнем востоке страны. Атаки были совершены вблизи местного института нефти и медицинского центра. Сообщается об одном погибшем и 25 пострадавших. 

В Тобруке располагается штаб-квартира Палаты представителей (постоянного парламента) и правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, куда они переехали после того, как столицу Триполи и Бенгази захватили радикальные исламисты.

В воскресенье два заминированных автомобиля были подорваны экстремистами в городе Шахат, находящемся в 200 км вблизи Лабрака. Боевики дистанционно привели в действие заложенные в машины бомбы перед местной штаб-квартирой сил безопасности, расположенной в непосредственной близости от одного из офисов ат-Тани. Глава кабмина в момент атаки проводил в правительственном комплексе встречу с главой Миссии ООН по поддержке в Ливии Бернандино Леоном.

Взрывы прогремели спустя несколько минут после того, как мимо проследовал кортеж эмиссара ООН, направлявшегося на переговоры с премьером. В результате был причинен серьезный ущерб близлежащим постройкам, сгорели несколько припаркованных вблизи автомобилей. Пострадали 13 человек, в том числе ребенок. Вслед за вылазкой террористов ат-Тани и Леон покинули правительственную резиденцию, никто из них не пострадал.

Как заявил после этих терактов сам спецпосланник, подобные атаки не заставят международное сообщество отказаться от усилий по мирному урегулированию конфликта. "Не мне судить о мотивах или целях этого нападения, но я могу заверить всех, что эти террористические акты не повлияют на нашу работу и не помешают нам в выполнении задач, возложенных на нас Советом Безопасности... мы продолжим консультации со всеми заинтересованными сторонами о том, как двигаться вперед и вернуть процесс политических преобразований на правильные рельсы", - говорилось в опубликованном накануне коммюнике главы миссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама