Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил дополнительно 3,3 млн евро гуманитарной помощи населению восточной Украины

12 ноября 2014, 15:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Деньги будут направлены на первостепенные нужды и подготовку к приближающейся зиме
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделил дополнительно 3,3 млн евро в качестве гуманитарной помощи населению восточной Украины. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе.

"ЕС выделяет дополнительно 3,3 млн евро на помощь населению, пострадавшему в результате продолжающегося военного конфликта в восточной Украине. Деньги будут направлены на первостепенные нужды людей и подготовку к приближающейся зиме", - отмечается в нем.

Таким образом, Еврокомиссия выделила уже 11,05 млн евро в качестве гуманитарной помощи населению этого региона с момента начала там военного конфликта, поясняет ЕК.

В заявлении также говорится, что еще 4,5 млн евро были выделены на "восстановление и интеграцию внутренне перемещенных лиц". "В частности, они направлены на поддержку школ, медицинских учреждений", - отмечает Еврокомиссия.

ЕК подчеркивает, что страны-члены ЕС уже выделили более 73 млн евро Украины в качестве гуманитарной помощи. "Кроме того, с февраля 2014 года там работают гуманитарные эксперты ЕС с целью мониторинга ситуации и обеспечения своевременной и скоординированной помощи со стороны Евросоюза", - заключила ЕК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама