Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия перевела Украине 260 млн евро в рамках программ макрофинансовой помощи

12 ноября 2014, 15:49 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Эта сумма выделена в дополнение к 600 млн евро, которые были переведены с мая этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия перевела Украине 260 млн евро в рамках действующих программ макрофинансовой помощи этой стране. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

"Эта сумма дополняет 600 млн евро, которые были переведены с мая этого года в рамках двух текущих программ макрофинансовой помощи Евросоюза. После сегодняшней выплаты остается еще 750 млн евро, доступных Украине по двум текущим программам", - отмечается в нем.

ЕК поясняет, что целью программы является "экономическая и финансовая поддержка этой стране в тяжелый период, который переживает сейчас экономика Украины". "Цель также - стимулировать структурные реформы, которые улучшат управление, повысят устойчивость экономического роста и будут способствовать гармонизации ее законодательства с законодательством ЕС на критическом этапе развития", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Общий кредит ЕС Украине в рамках двух программ макрофинансовой помощи составляет 1 млрд 610 млн евро. Два транша - 100 млн евро и 500 млн евро - были выплачены в мае и июне этого года. Выплата следующих траншей - 500 млн евро и 250 млн евро - запланирована на конец этого года и весну 2015 года.

"При условии, конечно, что Украина покажет удовлетворительные результаты по реформам", - подчеркивает Еврокомиссия.

Помимо помощи по двум действующим программам, Украина в середине октября запросила у ЕС дополнительные средства в размере 2 млрд евро. "Украина действительно запросила дополнительную финансовую помощь. И мы в настоящее время проводим консультации с МВФ и украинскими партнерами по этому вопросу. Надеюсь, что очень скоро мы представим наши предложения Европарламенту и Совету ЕС", - рассказали корр. ТАСС в ЕК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама