Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ДНР не намерено продавать Киеву уголь до завершения боевых действий

12 ноября 2014, 16:14 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 12, ноября. /ТАСС
Впоследствии вопрос о поставках топлива может быть решен путем переговоров на высшем уровне
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA

ДОНЕЦК, 12 ноября. /ТАСС/. Торговлю углем с Украиной власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) до завершения боевых действий осуществлять не будут.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства топливно-энергетического комплекса провозглашенной республики.

"По причине сложившейся политической ситуации торговля углем с Киевом не будет осуществляться до конца боевых действий", - сообщили в пресс-службе, добавив, что после прекращения боевых действий вопрос о поставках угля может быть решен путем переговоров на высшем уровне.

"У Киева нет выхода"

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что у Киева нет другого выхода, кроме как покупать уголь у РФ или в Донбассе, где ситуацию контролируют ополченцы. "Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период", - признал министр.

Продан сообщил, что "ЮАР отказалась от дальнейших поставок угля. Чтобы подписать новый контракт, необходимо не менее полутора месяцев". 

"В хранилищах около 1,7 млн тонн угля. Этих запасов недостаточно. С начала месяца мы немного стабилизировали ситуацию. За этот месяц удалось накопить 80 тыс. тонн угля. Мы ожидаем ухудшения ситуации", - добавил министр.

В связи с происходящим премьер-министр Арсений Яценюк обязал спецслужбы страны разобраться в ситуации и наказать виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама