Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР уверен, что разногласия в Южно-Китайском море можно урегулировать

12 ноября 2014, 17:28 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 12, ноября. /ТАСС
Имеющиеся разногласия "не должны влиять на региональную стабильность и отношения между Китаем и АСЕАН в целом", заявил Ли Кэцян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 12 ноября. /ТАСС/. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уверен, что разногласия в Южно-Китайском море можно урегулировать при условии проведения политического диалога и консультаций. Об этом он заявил в статье, опубликованный в газете Jakarta Post в преддверии саммита Ассоциации государств юго-восточной Азии (АСЕАН) в Мьянме.

Имеющиеся разногласия "не должны влиять на региональную стабильность и отношения между Китаем и АСЕАН в целом, а также не должны нарушать свободу и безопасность судоходства в Южно-Китайском море", отметил он.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай - "крупнейший торговый партнер АСЕАН и третий по величине источник инвестиций в страны-члены этой организации", а также первое государство, начавшее переговоры о создании зоны свободной торговли с ассоциацией.

Он отметил, что КНР усилит инвестиционное сотрудничество со странами АСЕАН по линии Фонда инвестиционного сотрудничества Китай - АСЕАН, а также Государственного банка развития, который учредит кредитную линию для проектов развития инфраструктуры в регионе.

Кроме того, Пекин намерен увеличить инвестиции в менее развитые страны АСЕАН и укрепить сотрудничество со странами бассейна реки Меконг в области социального развития и ликвидации бедности, заявил Ли Кэцян.

В свою очередь, лидеры отдельных стран АСЕАН, в частности, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в преддверии саммита заявляли об опасности эскалации конфликтов в Южно-Китайском море в связи с "территориальными претензиями" Вьетнама, Китая и Филиппин.

В среду Ли Кэцян прибыл в Мьянму для участия в саммите АСЕАН в Нейпьидо - последнем в этом году крупном форуме в рамках ассоциации стран азиатской "десятки", куда помимо Мьянмы входит также Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама