Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: уничтожение армянского вертолета в Нагорном Карабахе несет риск обострения конфликта

12 ноября 2014, 17:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные сбили боевой вертолет Ми-24 армии обороны Карабаха
Материал из 1 страницы
© МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РА

БРЮССЕЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Уничтожение армянского военного вертолета в Нагорном Карабахе несет серьезный риск обострения этого замороженного конфликта.

Об этом заявил генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер на слушаниях в комитете по иностранным делам Европарламента. "ОБСЕ обеспокоено тем, что был сбит вертолет в районе линии разделения войск. В контексте все более нестабильной ситуации такие инциденты будут лишь усиливать кризис", - заявил он.

Как сообщило управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении, азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве.

По неофициальным данным, экипаж из трех человек погиб.

В свою очередь азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

В последний раз ситуация в регионе ухудшилась в конце июля - начале августа. В течение нескольких дней между армянскими и азербайджанскими пограничниками вспыхивали перестрелки, в результате которых потери понесли обе стороны. Тогда Баку и Ереван обвинили в провокациях друг друга.

Нагорно-Карабахский конфликт. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама