Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария усилила антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине

12 ноября 2014, 18:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 12, ноября. /ТАСС
Правительство страны приняло "дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ЖЕНЕВА, 12 ноября. /ТАСС/. Вслед за ЕС Швейцария усилила антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. Правительство страны приняло "дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций", говорится в обнародованном в среду сообщении Федерального совета.

По его данным, соответствующие изменения внесены в постановление от 27 августа, согласно которому Швейцария ввела ряд ограничений на размещение долгосрочных бумаг пяти госбанков России, подпавших под санкции.

Санкции Швейцарии

Ранее правительство Швейцарии постановило, что пяти российским госбанкам, подпавшим под санкции Европейского союза, для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации на Украине.

В соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре, Евросоюз запретил долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка, а также "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (в целом под санкции подпали девять оборонных концернов РФ).

В конце августа, после решения о дополнительных санкциях, в МИД РФ заявили, что Швейцария продолжает воспроизводить недружественные шаги США и ЕС в отношении России.

В августе сообщалось, что глава Федерального департамента (министерства) экономики, образования и исследований Швейцарии Йоган Шнайдер-Амман отложил запланированный на октябрь визит в Россию. 

Ожидалось, что в Москве стороны возобновят начатые в 2010 году переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Европейской ассоциации свободной торговли. 

14 августа парламент Швейцарии отменил официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Спикер заявил, что Швейцария изменила своему принципу нейтралитета под внешним давлением. Начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов отметил, что в Госдуме сожалеют, что эта страна "пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам". 

Все санкции Швейцарии против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама