Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко требует ускорить следствие по делу об убийствах людей на площади Независимости

12 ноября 2014, 18:38 UTC+3 КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
Президент призвал судить виновников заочно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко призвал силовиков ускорить расследование всех преступлений против участников протестов на площади Независимости. Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

"Далее затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал совершение этих преступлений", - заявил президент.

По его мнению, тот факт, что подозреваемые в этих преступлениях лица являются беглецами, не препятствует их осуждению и привлечению к ответственности. "Инициированный мною закон дает нам основания для заочного осуждения", - подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что Украина подала обращение в Международный уголовный суд, чтобы прежнее руководство страны во главе с Виктором Януковичем понесло наказание согласно международному праву.

Расследование дела Януковича

В среду генпрокурор Украины Виталий Ярема обсудил с делегацией Гаагского трибунала расследование дела Януковича. По словам Яремы, в МУС пообещали способствовать объявлению в розыск причастных к преступлениям против сторонников евроинтеграции на площади Независимости.

В частности, он проинформировал, что в Киев прибыл представитель международного прокурора, который детально знакомится с материалами дел, после чего они будут переданы в Гаагу. "Он (представитель) также пообещал способствовать объявлению в международный розыск бывших высокопоставленных чиновников, в отношении которых имеются доказательства в причастности к совершению преступлений на майдане", - сказал генпрокурор.

Ярема также сообщил, что в суд уже направлено семь уголовных производств в отношении 13 лиц, совершивших преступления против участников протестов. По его словам, продолжается расследование массового расстрела людей на улице Институтской и активистов в Мариинском парке на улице Грушевского.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко является главным подозреваемым по делу о расстреле демонстрантов.

31 октября на Украине вступил в силу закон, который позволяет проводить заочное судебное разбирательство в отношении подозреваемого в преступлениях против основ национальной безопасности страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама