Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Полтавской области ушел в отставку, пригрозив Киеву третьим майданом

12 ноября 2014, 19:06 UTC+3 КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
Виктор Бугайчук входит в националистическую партию "Свобода", члены которой складывают полномочия после оглашения результатов выборов в Раду
Материал из 1 страницы
Виктор Бугайчук

Виктор Бугайчук

© adm-pl.gov.ua

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук, член националистической партии "Свобода", объявил в среду о сложении своих полномочий. На посту губернатора он пробыл около восьми месяцев.

Объявляя об отставке, Бугайчук, по сообщению интернет-издания "Полтавщина", "напомнил представителям тех политических сил, которые прошли в парламент, что каждый следующий майдан на Украине собирается все быстрее". "По его словам, первый майдан-2004 собирался медленно, второй - очень быстро, а следующий, если он будет, соберется еще быстрее", - пишет издание.

Как подчеркнул Бугайчук, "различные либеральные партии начали паразитировать на идеологии "Свободы", но мы никуда не уходим, проанализируем наши ошибки и будем соревноваться на местных выборах". "Иногда победа - это поражение, а поражение превращается в победу", - заявил он.

Ранее представители партии "Свобода" объявили в Киеве, что ее члены, входившие в состав кабинета министров и областных администраций, складывают полномочия в связи с официальным оглашением результатов выборов в Верховную раду. "Свобода" не преодолела пятипроцентный барьер и провела в новый парламент только шесть своих депутатов по одномандатным округам. В парламенте седьмого созыва фракция "Свободы" насчитывала 35 депутатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама