Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Германия прекратила оказывать финансовую поддержку немецкому меньшинству в Крыму

12 ноября 2014, 19:57 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Предполагается, что платежи в рублях могут быть расценены как признание легитимности присоединения полуострова к России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

БЕРЛИН, 12 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ прекратило оказывать финансовую помощь немецкому этническому меньшинству в Крыму. Об этом в среду сообщила электронная версия газеты Neue Zürcher Zeitung.

В МВД Германии изданию пояснили, что перечислять денежные средства через находящийся в Киеве Совет немцев Украины (СнК) "фактически больше невозможно". "Другая проблема заключается в том, что платежи в рублях могут быть расценены как признание легитимности присоединения полуострова к России", - отметил представитель министерства.

Германия направляла деньги крымским немцам примерно до середины этого года в целях поддержки проектов по изучению немецкого языка и культурных программ, а также в рамках социальной помощи.

В Крыму, согласно официальным данным, проживают около 2,5 тыс. немцев, однако не исключено, что их значительно больше. После присоединения полуострова к РФ президент России подписал Указ о реабилитации крымско-татарского населения и других народов Крыма, включая немцев, напомнила газета. Россия гарантировала соблюдение их прав, в том числе предусматривающих получение школьного образования на родном языке.

Мы должны учитывать, что там, кроме крымских татар, проживают и греки, и украинцы, и немцы, и русские. Там это очень чувствительная сфера, люди неоднозначно воспринимают все, что там происходит в этой сфере (поддержка крымских татар). Нам ни в коем случае нельзя привести к тому, чтобы возникло какое-то напряжение Владимир Путин

В настоящее время правительство ФРГ проверяет, как можно продолжить оказание помощи немецкому этническому меньшинству, однако не рассматривает "в качестве легитимных собеседников" по этому вопросу российские органы. Проживающие в Крыму немцы в отличие от СнК в большинстве своем поддержали присоединение полуострова к России и подвергли критике действия новых властей в Киеве, указала Neue Zürcher Zeitung.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама