Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: санкции против Ирана в связи с его ядерной программой не повлияют на страну

12 ноября 2014, 20:47 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

"Все развивающиеся и развитые страны имеют право воспользоваться мирной ядерной программой для получения новых технологий", - сказал президент Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

© ЕРА

БАКУ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Санкции против Ирана в связи с его ядерной программой не окажут на страну никакого влияния.

Такое заявление сделал президент ИРИ Хасан Роухани по итогам азербайджано-иранских переговоров на высшем уровне.

"Все развивающиеся и развитые страны имеют право воспользоваться мирной ядерной программой для получения новых технологий, - сказал Роухани. - Мы верим, что санкции, это ржавое оружие, не окажут никакого влияния на Иран. Это устаревшие формы, оставшиеся в прошлом".

Президент ИРИ выразил признательность Азербайджану за его поддержку Ирана в вопросе развития ядерной программы в мирных целях.

Об отношениях Ирана и Азербайджана

Сближение Ирана и Азербайджана не направлено против какой-либо третьей страны, сказал Роухани.

"Развивая отношения, мы стремимся к обеспечению своих интересов, миру и стабильности в своих странах и регионе, более стремительному развитию", - сказал Роухани. Он подчеркнул, что две страны могут внести вклад в развитие друг друга, расширять сотрудничество в торговле, энергетической сфере, строительстве электростанций, использовании новых технологий.

По словам Роухани, географическое положение Ирана и Азербайджана позволяет им стать мостом друг для друга, создав коридор от Индийского океана до Европы.

"Посредством Кавказа и Азербайджана мы можем соединиться с Европой. Азербайджан же посредством Ирана может получить выход к южным морям", - добавил президент ИРИ. Он высказался за скорейшее строительство железных дорог Казвин - Решт в Иране и Решт - Астара (Азербайджан), что обеспечит Тегерану выход в Россию и Европу и соединит железнодорожные сети.

Среди других областей сотрудничества с Азербайджаном Роухани назвал рыболовство, сохранение экологии Каспийского моря и использование его ресурсов, туризм, приграничные вопросы, борьбу с контрабандой наркотиков.

"Мы не допустим, чтобы какие-либо сторонние силы внесли раздор в наши отношения, нанесли им ущерб", - заявил президент Ирана. Он подчеркнул, что Тегеран продолжит поддерживать Азербайджан в международных организациях, в частности в Организации исламского сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама