Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В группе ОБСЕ по Карабаху призвали Азербайджан и Армению избежать эскалации конфликта

12 ноября 2014, 21:56 дата обновления: 12 ноября 2014, 21:59 UTC+3
Заявление сделано в связи с уничтожением армянского военного вертолета в Нагорном Карабахе
Материал из 1 страницы
Нагорный Карабах, Агдам

Нагорный Карабах, Агдам

© ИТАР-ТАСС/Антон Якунин

ВЕНА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сопредседатели минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию (Россия, Франция, США) призывают Азербайджан и Армению избегать эскалации ситуации в регионе конфликта. Об этом говорится в опубликованном на сайте организации заявлении в связи с уничтожением армянского военного вертолета в Нагорном Карабахе.

"Мы глубоко обеспокоены событиями, которые привели к этому инциденту, - первому в своем роде после достижения соглашения о перемирии, - отмечают послы трех стран Игорь Попов, Пьер Андре и Джеймс Варлик. - Регион не может себе позволить еще один виток насилия, как этим летом".

По их словам, сегодняшние события "напоминают о волатильности конфликта и необходимости активизировать усилия по его долгосрочному урегулированию". "Мы напоминаем президентам Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску мирного решения конфликта, взятых на себя в Сочи, Ньюпорте и Париже", - заявили сопредседатели минской группы, призвав их "принять меры по укреплению доверия, которые повысят прозрачность вдоль линии соприкосновения на армяно-азербайджанской границе и снизят вероятность повторения подобных событий".

Ранее управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве.

По неофициальным данным, трое военных летчиков погибли. В свою очередь, азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама