Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обеспокоены решением Израиля продолжать строительство поселений на спорных территориях

12 ноября 2014, 22:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Израиль заявил о планах возвести еще 200 единиц жилья в квартале Рамот и 174 дома на арабской окраине восточного Иерусалима

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США "глубоко обеспокоена" решением Израиля возвести еще 200 единиц жилья в квартале Рамот и 174 дома на арабской окраине восточного Иерусалима. Об этом сообщила  на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, в Вашингтоне считают, что продолжение строительства еврейских поселений на спорных территориях идет вразрез с интересами Израиля, относящимися к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

"Мы глубоко обеспокоены этим решением, особенно с учетом напряженной ситуации в Иерусалиме", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства. В связи с этим она добавила, что "недвусмысленная и единогласная позиция США и других членов международного сообщества заключается в противодействии такому строительству в Восточном Иерусалиме".

"Решения расширять строительство обладают потенциалом ухудшения нынешней сложной ситуации, они не будут способствовать проведению усилий, направленных на ослабление напряженности", - сказала американский дипломат.

Кроме того, Псаки подтвердила достоверность ранее поступивших из региона сведений о том, что госсекретарь США Джон Керри, прибывающий с визитом в Амман, проведет там переговоры не только с королем Иордании Абдалой II, но и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Псаки также уточнила, что ранее анонсированный Вашингтоном визит Керри в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не состоится. Предполагалось, что в ОАЭ шеф американской дипломатии проведет его 14 ноября. 

Король Иордании уже заявил, что "не приемлет провокационных действий Израиля и его посягательств на святыни Иерусалима".

"Мы отвергаем эти провокационные меры, затрагивающие мечеть Аль-Аксу и Храмовую гору, под каким предлогом они бы не проводились", - указал король. При этом иорданский правитель предупредил, что "продолжение Израилем поселенческой политики подорвет все шаги по реанимации мирного процесса на Ближнем Востоке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама