Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Запорожье решили снести памятники Ленину и Дзержинскому

12 ноября 2014, 22:42 UTC+3 ЗАПОРОЖЬЕ ЗАПОРОЖЬЕ 12, ноября. /ТАСС

Ранее их пытались разрушить экстремисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Красовский

ЗАПОРОЖЬЕ, 12 ноября. /ТАСС/. Власти украинского города Запорожье решили снести в городе памятники Владимиру Ленину и Феликсу Дзержинскому. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Запорожского горисполкома.

По итогам состоявшегося  в горисполкоме заседания рабочей группы по вопросам городской топонимики заместитель главы города Сергей Гладченко заявил, что "большинство выступивших на заседании членов рабочей группы, представителей общественности поддерживают предложение о демонтаже памятников и переносе их в другое место".

"В результате голосования, члены рабочей группы по вопросам городской топонимики поддержали рекомендацию о демонтаже памятников В. И. Ленину и Ф. Э. Дзержинскому. Представители общественности, присутствовавшие на заседании, высказали мнение, что этот вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки, не более чем за месяц", - говорится в сообщении на сайте горисполкома.

Ранее украинская милиция открыла уголовное производство по факту сноса памятника Ленину, произошедшему в Запорожье в ночь на среду.

По словам старшего инспектора отдела связей с общественностью УМВД по Запорожской области Александра Солошенко, двухметровый памятник в Заводском районе города был, вероятно, снесен при помощи автомобиля. Вандалы также облили бюст основателя советского государства краской.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Запорожья помешали националистически настроенным активистам снести в годовщину Октябрьской революции памятник активному участнику тех событий советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому.

"Война с памятниками", начатая правыми радикалами в конце прошлого года разрушением памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева, привела к тому, что, по данным Украинского института памяти, в стране было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама