Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: несколько моряков погибли в результате атаки на катер египетских ВМС

12 ноября 2014, 22:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Вооруженные люди, которые находились на борту трех небольших рыболовецких шхун, обстреляли катер ВМС в 40 км от города-порта Думьят на севере Египта
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Несколько египетских моряков погибли и пострадали в результате атаки на патрульный катер в территориальных водах страны в акватории Средиземного моря. Такие данные приводят местные СМИ со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди, которые находились на борту трех небольших рыболовецких шхун, обстреляли корабль ВМС в 40 км от города-порта Думьят на севере республики. По поступающей информации, во время завязавшейся перестрелки на катере вспыхнул пожар.

Точное число погибших пока неизвестно. Между тем, как передал новостной портал "Аль-Ватан", в числе убитых 19 человек: четверо офицеров и 15 солдат-срочников. Однако официального подтверждения эта информация пока не находит.

По данным "Сада-аль-Баляд", офицеры погибли после прямого попадания в командирский мостик. Оборонявшимся удалось вызвать на подмогу авиацию и другие дежурившие в районе инцидента корабли, которые потопили лодки нападавших.

Согласно данным командования флота, уничтожено "множество" нападавших. Более 30 участвовавших в атаке человек задержаны, начато расследование.

Кто именно стоит за этой вылазкой, пока неизвестно. В местных силовых структурах не исключают, что к ней могут быть причастны связанные с действующими на севере Синайского полуострова экстремистскими группировками контрабандисты, которые поставляют экстремистам оружие из соседней Ливии.

Между тем силовики не исключают, что сегодняшнее нападение было хорошо спланированной атакой террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама