Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал указы о переводе ряда судебных учреждений из Донецка и Луганска

12 ноября 2014, 22:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, ноября. /ТАСС
Суды переведены в Харьков, Славянск, Краматорск и Северодонецк
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми ряд судов из Донецка и Луганска переведены в Харьков, Славянск, Краматорск и Северодонецк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Документами предусматривается, что хозяйственный суд Донецкой области, Донецкий апелляционный хозяйственный суд и хозяйственный суд Луганской области будут расположены в Харькове. Апелляционный суд Луганской области переведен в Северодонецк, Донецкий окружной административный суд - в Славянск, Луганский окружной административный суд - в Северодонецк, Донецкий апелляционный административный суд - в Краматорск.

Порошенко также поручил главам Харьковской, Луганской и Донецкой областных государственных администраций принять меры для обеспечения указанных судов служебными помещениями.

На прошлой неделе кабинет министров Украины поручил министерствам и ведомствам страны определить перечень неконтролируемых киевскими властями населенных пунктов в Донбассе, на территории которых не будет осуществляться государственное финансирование бюджетных учреждений.

В кабмине также поручили "переместить" бюджетные учреждения, предприятия и организации из населенных пунктов, "на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама