Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Египта: политическое решение - единственный выход из сирийского кризиса

12 ноября 2014, 23:09 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Об этом Самех Шукри заявил на встрече в Каире со спецпосланником генерального секретаря ООН по САР
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Урегулировать охвативший Сирию кризис можно исключительно политическим путем. Об этом заявил глава МИД Египта Самех Шукри на встрече в Каире со спецпосланником генерального секретаря ООН по САР Стаффаном де Мистурой.

"Политическое решение - это единственный способ найти выход из нынешнего тупика в Сирии", - подчеркнул министр, слова которого приводит официальный представитель ведомства Бадр Абдель Аты.

На встрече, указал он, речь шла о последнем развитии событий вокруг САР как на политическом уровне, так и в сфере безопасности. "Глава МИД Египта представил видение нашей страны относительно продолжающегося конфликта, отметив при этом, что любое решение кризиса должно гарантировать территориальную целостность Сирии и достижение законных требований и чаяний ее народа", - сказал Аты.

Эмиссар ООН со своей стороны ознакомил Шукри с итогами состоявшихся в последнее время своих контактов в самой Сирии, а также на региональном и международном уровнях. "Он (де Мистура) также изложил свою позицию относительно действий на предстоящий период в рамках усилий по достижению политического урегулирования кризиса, который негативным образом сказывается на всем ближневосточном регионе", - подчеркнул представитель МИД АРЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама