Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: у США нет подтверждений ввода на Украину российской военной техники

13 ноября 2014, 1:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Зампостпреда РФ при ООН заявил, что утверждения о переброске российских войск на Украину - "пропагандистская фальшивка"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. У властей США до сих пор нет собственной информации, которая подтверждала бы ввод на Украину российской военной техники. Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки вынуждена была это подтвердить, отвечая на вопросы на брифинге для иностранных журналистов.

"У меня нет ничего нового от правительства Соединенных Штатов" на этот счет, отметила она, добавив, однако, что у Вашингтона "нет оснований сомневаться" в информации "других организаций", прежде всего НАТО.

Псаки сказала, что главком сил альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав "наверняка не стал бы выражать обеспокоенность по поводу действий поддерживаемых Россией сепаратистов, если бы у НАТО не было подтверждения" его словам. "Я бы адресовала вас в НАТО, поскольку это они выступали со всеми данными комментариями", - заявила она.

Как ранее заявлял Бридлав, в НАТО зафиксировали прибытие на восток Украины за последние два дня нескольких колонн с военной техникой и военными из России. По его словам, прежде всего речь идет о танках, системах ПВО, а также о боевых подразделениях.

В свою очередь первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что утверждения о переброске российских войск на Украину - это "пропагандистская фальшивка".

"Сейчас в западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о "виртуальных" перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реальных фактов и подтверждений этого никто не представляет. Поэтому все эти разговоры - пустые. Это - обычная пропагандистская "фальшивка", - подытожил Александр Панкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама