Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: отсутствие контроля за границей РФ с Украиной мешает достижению мира в Донбассе

13 ноября 2014, 2:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Такое мнение высказал исполняющий обязанности помощника генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Тойберг-Франдзен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Неспособность обеспечить контроль за российско-украинской границей является фактором, препятствующим достижению мира в Донбассе. Такое мнение высказал исполняющий обязанности помощника генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Тойберг-Франдзен.

Выступая с отчетом на заседании Совета Безопасности всемирной организации, он сообщил, что в последние дни на востоке Украины были отмечены самые ожесточенные боевые действия за последние месяцы.

"Нарастание интенсивности боевых действий сопровождается практически регулярно поступающими сообщениями ОБСЕ о следующих в контролируемые повстанцами районы автоколоннах тяжелой военной техники, танков и солдат. В этой связи нет никаких сомнений, что неспособность обеспечить контроль за российско-украинской границей является фактором, который продолжает препятствовать достижению мира", - сказал помощник генсека ООН. Тойберг-Франдзен также выразил опасения по поводу возможного затягивания кризиса или его превращения в "замороженный конфликт".

По его словам, в регионе продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация. "Ожидается, что с наступлением зимних холодов возрастет число внутренне перемещенных лиц. В случае, если возобновятся полномасштабные бои, это число будет расти в геометрической прогрессии", - предупредил он.

Тойберг-Франдзен сообщил, что ООН продолжают наращивать присутствие в регионе по мере того, как число вынужденных переселенцев приближается к миллиону. По его словам, в ближайшее время на Украину отправится замгенсека ООН Джеффри Фелтман, который оценит ситуацию на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама