Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джен Псаки призналась, что не читала "валдайскую речь" Путина, хотя комментировала ее

13 ноября 2014, 3:11 дата обновления: 13 ноября 2014, 3:22 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, ноября. /ТАСС
"Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала", - сказала Псаки
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© abcnews.md

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. Начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки не читала "валдайскую речь" президента России Владимира Путина, хотя ей и приходилось давать на нее отклики. Она признала это, отвечая на вопросы корр. ТАСС на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

"Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала", - сказала Псаки.

О чем президент РФ говорил на Валдайском форуме

24 октября этого года президент России Владимир Путин выступил в Сочи на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

В частности, он подверг критике США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности. По мнению президента РФ, США, объявившие себя победителями в "холодной войне", самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды. В то же время Путин дал четкий сигнал, что Россия, несмотря на санкции и охлаждение отношений с западными государствами, не намерена отгораживаться от мира и готова к диалогу с Западом для нормализации экономических отношений.

Реакция на валдайскую речь

Через несколько дней после речи Путина Псаки заявила: "Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке".

Политологи назвали "валдайскую речь" Путина одним из самых важных внешнеполитических заявлений российского лидера после его выступления в Мюнхене в 2007 году.

Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и невозможна Владимир Путин из выступления в Мюнхене в 2007 году

Сам Владимир Путин согласился с тем, что его валдайская речь похожа на первое его выступление на международной конференции в Мюнхене в 2007 году. Тогда глава государства говорил об опасности однополярного мира, о современном оружии и гонке вооружений, о сокращении арсеналов, об экономике и энергетике, давал оценку деятельности международных структур.

Псаки об "Анне Карениной" и России

Выступая на брифинге для иностранных журналистов, Джен Псаки рассказала, что роман Льва Толстого "Анна Каренина" - одна из ее любимых книг. Также Псаки заявила, что "Россия - замечательная страна, там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей".

"Всего полтора года назад у нас была прекрасная поездка в Москву", - добавила Псаки, напомнив, что сопровождала в ходе того визита своего шефа - госсекретаря США Джона Керри.

"Сейчас у нас, у Соединенных Штатов и России, есть разногласия по поводу Украины, - продолжала Псаки. - (Но) мы совместно работаем по целому ряду других вопросов. Как раз в эти дни мы работаем на переговорах группы "пять плюс один" (по ядерной программе Ирана). Прочность отношений выражается порой в способности обсуждать не только то, в чем мы согласны, но и то, в чем расходимся во мнениях".

"В общем, я прекрасно сознаю, что нападки на меня со стороны пропагандистского аппарата усилились, когда обстановка на местах на Украине осложнилась, - сказала далее Псаки. - Я просматриваю новостные заметки, оглядываюсь на историю и это сознаю. Я отдаю себе отчет, что представляю правительство Соединенных Штатов, отражаю наши позиции и нашу точку зрения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама