Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Мьянмы открылся Восточноазиатский саммит

13 ноября 2014, 6:17 UTC+3 НЕЙПЬИДО НЕЙПЬИДО 13, ноября. /ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев до открытия саммита провел несколько встреч, в частности, с президентом Мьянмы и премьер-министром Индии
Материал из 1 страницы

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Россию на Восточноазиатском саммите, который открылся в столице Мьянмы Нейпьидо. Участники встречи разместились за круглым столом, российский премьер - рядом с президентом США Бараком Обамой.

В Нейпьидо собрались руководители всех десяти стран АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбожда, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины), а также президенты США и Республики Корея, премьер Госсовета КНР, премьер-министры России, Австралии, Индии, Новой Зеландии и Японии, представляющие диалоговых партнеров АСЕАН.

На Восточноазиатском саммите слово будет предоставлено всем участникам. Как сообщил ТАСС сотрудник аппарата правительства РФ, "на встрече в Нейпьидо будут рассмотрены ключевые проблемы мировой и региональной политики, а также сотрудничество в приоритетных сферах - финансов, энергетики, чрезвычайного реагирования, здравоохранения, образования и региональной взаимосвязанности".

По итогам предполагается принять пакет документов, среди которых - декларация о борьбе с незаконной торговлей дикими животными, а также заявления о руководящих принципах оперативного взаимодействия при чрезвычайных ситуациях, о региональном реагировании в связи со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, об укреплении регионального морского сотрудничества, о росте насилия и актов жестокости, совершаемых террористическими и экстремистскими организациями в Ираке и Сирии.

Медведев, прибывший в Нейпьидо в среду, провел здесь отдельные беседы с азиатскими коллегами. Утром, до открытия саммита, российский премьер провел еще две встречи - с президентом Мьянмы и премьер-министром Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама