Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Австралии надеется, что на саммите G20 примут план стимулирования роста экономики

13 ноября 2014, 8:27 UTC+3 БРИСБЕН корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Глава ведомства признал, что министрам финансов "пока еще не удалось согласовать абсолютно все вопросы" к саммиту лидеров, но все основные разногласия уже устранены
Материал из 1 страницы
Джо Хоки

Джо Хоки

© ТАСС/EPA/DAVE HUNT

БРИСБЕН /Австралия/, 13 ноября. /Спец. корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Главный казначей (министр финансов) Австралии Джо Хоки выразил надежду на то, что участники предстоящего 15 - 16 ноября саммита "большой двадцатки" сумеют принять четкую и реализуемую программу стимулирования роста глобальной экономики.

Об этом он заявил журналистам в открывшемся в Брисбене пресс-центре саммита.

Хоки сообщил, что страны-участницы G20 в рамках подготовки к мероприятию представили "около тысячи конкретных предложений", реализация которых поможет добиться в ближайшие пять лет ускорения экономического роста дополнительно на 2% При этом основной упор будет сделан на инвестирование инфраструктурных проектов, на борьбу с уходом транснациональных компаний от уплаты налогов, либерализацию мировой торговли.

В пятницу главный казначей Австралии будет председательствовать на заседании руководителей минфинов стран-участниц "двадцатки". Отвечая на вопрос спец.корр. ТАСС Хоки признал, что министрам финансов "пока еще не удалось согласовать абсолютно все вопросы" к саммиту лидеров, но подчеркнул, что все основные разногласия уже устранены. "Нам всегда есть что обсуждать на наших (министерстких) встречах, и мы продолжаем дискуссии днем и ночью", - добавил он.

На вопрос, будут ли лидеры стран-участниц G20 обсуждать такие проблемы, как изменение мирового климата и вирус Эбола, Хоки отметил, что "безусловно, будут".

"Но главное внимание они уделят прежде всего конкретной программе стимулирования экономического роста", - отметил он.

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. В минувшем году председателем G20 была Россия, в нынешнем - Австралия, а в будущем году председательство перейдет к Турции.

Справка

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Основной формат деятельности форума - саммиты (с 2009 г.), а также встречи на уровне министров финансов и глав центральных банков (несколько раз в год).

Российская Федерация участвовала во всех саммитах G20 с момента ее основания. В числе наиболее важных тем, предложенных Россией, - реформирование международных финансовых институтов, утверждение стандартов регулирования и надзора в финансовом секторе и ограничение уровня госдолга участников форума. Россия является одной из самых крупных экономик G20 и играет важную роль в формировании повестки дня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама