Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке отправлены в отставку 26 офицеров

13 ноября 2014, 9:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Все военнослужащие занимали высокие посты в командовании силовыми структурами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Более 20 офицеров вооруженных сил Ирака накануне были отправлены в отставку. Как передает государственное иракское телевидение, соответствующий указ подписал главнокомандующий, глава кабинета министров Хейдар аль-Абади.

"Командующий вооруженными силами, премьер-министр Хейдар аль-Абади приказал освободить 26 офицеров от должностей", - подчеркивается в сообщении канала "Аль- Иракия".

Все отправленные в отставку военнослужащие занимали высокие посты в командовании силовыми структурами. Стоит также отметить, что еще в минувший понедельник канцелярия главы правительства распространила заявление, что в ближайшее время будут предприняты шаги для избавления от коррупции. В документе подчеркивалось, что "коррупция представляет не меньшую опасность, чем терроризм".

Предшественник аль-Абади экс-премьер Нури аль-Малики ранее прибегал к схожим административным мерам. Так, после массированного наступления боевиков "Исламского государства" в середине июня текущего года, аль-Малики лишил должностей целый ряд офицеров высшего эшелона, в том числе командующего оперативным штабом "Найнава", подконтрольная провинция которого полностью оказалась в руках экстремистов и удерживается ими по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама