Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Афганистана движение "Талибан" ввело запрет на посещение школ

13 ноября 2014, 9:42 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

Более 20 тыс. учеников оказались на незапланированных каникулах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Школьники в Афганистане

Школьники в Афганистане

© ИТАР-ТАСС/EPA/JALIL REZAYEE

АБУ-ДАБИ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. В провинции Нанагархар на востоке Афганистана движение "Талибан" ввело локальный запрет на посещение местными жителями образовательных учреждений. Как сообщило агентство "Хама Пресс", для этого оказалось достаточно простого заявления боевиков с требованием закрыть все школы и университеты региона.

По данным агентства, местные власти были вынуждены объявить о прекращении занятий в 26 учебных заведениях. Более 20 тыс. учеников оказались на незапланированных каникулах, дата окончания которых пока остается неизвестной.

"Талибы угрожают учащимся расправой, а также готовы атаковать любое действующее образовательное учреждение, - заявил в интервью "Хама Пресс" глава департамента провинции Асиф Шенвари. - В связи с этим было принято решение о приостановке образовательного процесса".

"Ультиматум экстремистов последовал за арестом силами безопасности двух боевиков движения "Талибан", - уточнил он. - При этом талибы готовы отозвать запрет на работу образовательных учреждений в обмен на увольнение руководства силовых подразделений, освобождение их товарищей, а также передачу группировке продуктов и медикаментов".

"В настоящий момент старейшины племен ведут переговоры с террористами о восстановлении работы школ", - сообщили в аппарате губернатора Нангархар.

В Афганистане образовательные учреждения и их сотрудники часто становятся объектами нападений боевиков движения "Талибан", а также союзных ему группировок. К светскому образованию талибы традиционно относятся с большим подозрением, считая его источником разврата. В чести у экстремистов религиозные школы, которые разрешается посещать только лицам мужского пола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама